Пальчики оближешь: солим огурцы по рецепту звезды сериала «Бригада» Сергея Безрукова

Пальчики оближешь: солим огурцы по рецепту звезды сериала «Бригада» Сергея Безрукова

Сергей Безруков известен не только блестящими ролями в театре и кино. Он – примерный семьянин и настоящий хозяин в доме.

В период самоизоляции артист занимался домашними хлопотами на даче – ухаживал за огородом, кашеварил на кухне, успевал приглядывать за детьми, а также делал мужскую работу по дому.

Пришла пора заготовок на зиму – Безруков и тут преуспел. Оказывается, звезда сериала «Бригада» знает рецепт, который достался ему от своей бабушки. «Вкус детства ничем не заменишь, правда?», — уверен актер. И, по многочисленным просьбам поклонников, он все-таки открыл секреты приготовления вкусных хрустящих огурчиков на зиму.

В предварительно подготовленную банку Безруков предлагает уложить любимую зелень и приправы – чеснок, перец горошком, дубовый и смородиновый лист, укроп, хрен. Следом он отправляет огурчики и заливает крепким горячим рассолом – семь ложек на литр банки.

После этого заготовки нужно оставить на сутки, затем слить жидкость из них полностью и залить обычной (!) чистой водой. Закрывать Безруков советует банки пластмассовыми крышками.
Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий