VW прикинулся китайским Changan, чтобы скрыть новый Tiguan?!

VW прикинулся китайским Changan, чтобы скрыть новый Tiguan?!

VW прикинулся китайским Changan, чтобы скрыть новый Tiguan?!

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

О том, что Volkswagen Tiguan превратят в «купе», известно уже давно, а первые шпионские снимки замаскированного кросса с заваленными задними стойками выложили в Сеть в начале марта, их сделали в Китае. И вот купеобразный Тигуан вновь пойман на дорогах Поднебесной, свежие снимки распространило местное издание Cheshi. Казалось бы, на этот раз в объектив угодила машина без камуфляжа, ведь привычной пятнистой пленки не видать. Однако маскировка есть, только она более изощренная, чем прежде.

VW прикинулся китайским Changan, чтобы скрыть новый Tiguan?!

Итак, Tiguan «превратили» в кросс-купе Changan CS85: спереди наклеили серебристые полоски, имитирующие хромированный декор и даже выстроенные столбиками противотуманки. Отметим, выдавать свои новинки за модели других марок – излюбленная забава Volkswagen. К примеру, застуканный минувшей осенью во время тестов электрокросс ID.4 прикинулся Опелем, электрохэтч ID.3 на этапе испытаний «переодевали» в Nissan Leaf, также папарацци ранее попадались прототипы, замаскированные под KIA и Dacia.

На свежих кадрах еще можно рассмотреть оптику купеобразного кроссовера VW: фары сделали в стиле последнего Golf, такие же получил и рестайлинговый Tiguan с «традиционным» кузовом, который марка засветила на официальном тизере месяц назад.

Моторную гамму «купе», скорее всего, разделит со стандартным SUV: глобальный дореформенный Tiguan представлен с бензиновыми 1.4 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также с дизелем 2.0 TDI. Европейцам обе модификации еще наверняка предложат в виде гибридов, плюс на подходе «заряженная» версия R – такую может получить и купеобразный паркетник (предполагается, что «горячий» Tiguan R оснастят «турбочетверкой» 2.0 мощностью 333 л.с., как у грядущего Golf R).

VW прикинулся китайским Changan, чтобы скрыть новый Tiguan?!

Презентация стандартного обновленного Тигуана, по предварительным данным, намечена на лето. Купеобразный вариант также, вероятно, представят уже в этом году, причем, судя по всему, первыми его получат китайцы. Кстати, в Поднебесной для модели уже выбрали имя – Tiguan X. Но вот сохранят ли это название для глобального «купе» – пока вопрос.

Между тем в Китае скоро стартуют продажи другого кросс-купе Volkswagen – Tayron X, это уже местный «эксклюзив», в других странах такой паркетник не появится.

Источник news.infocar.ua