UFC 250, Аманда Нунес — Фелиция Спенсер, анонс турнира 7 июня

UFC 250, Аманда Нунес — Фелиция Спенсер, анонс турнира 7 июня

Иван Орехов

Их цель — Пётр Ян. На UFC 250 выступит сразу четыре потенциальных оппонента россиянина
Юбилейный турнир станет местом разборок для элиты легчайшего дивизиона.

5 июня 2020, 11:15

Бокс/ММА
/ UFC

0

Давненько легчайший вес не был настолько интригующим. Эпоха троевластия Доминик КрузКоди ГарбрандтТи Джей Диллашоу осталась в прошлом, Генри Сехудо (похоже) повесил перчатки на гвоздь. На передний план выходят новые, голодные до побед бойцы: совсем скоро наш Пётр Ян сойдётся в клетке с легендарным Жозе Алду и устроит рубку за вакантный титул.

А перед этим, в ночь с 6 на 7 июня по московскому времени, сразу несколько претендентов прилетят в Лас-Вегас. Их задача — выяснить, с кем россиянин или бразилец проведут первую защиту.

UFC 250, Аманда Нунес — Фелиция Спенсер, анонс турнира 7 июня

UFC 250: Аманда Нуньес выйдет на защиту титула. Главные подробности LIVE!
На «Чемпионате» — все самые важные и интересные события, предшествующие первому турниру лета.

Аманда Нуньес против Фелиции Спенсер

Но, несмотря на «игру престолов» у мужчин, возглавили 250-й номерной ивент девушки. Величайшая женщина в истории ММА Аманда Нуньес просто не могла не попасть на постер: она побеждала Ронду Роузи и Крис Сайборг, Валентину Шевченко и Холли Холм, Жермейн де Рандами и Мишу Тейт – складывается ощущение, что Львице попросту не с кем больше драться. Кто же на этот раз сыграет роль тотального андердога?

Знакомьтесь, Фелиция Спенсер. Улыбчивая канадка забывает о своей миловидности, как только переступает порог октагона. За свою карьеру она проиграла лишь раз (первое поражение атлетке нанесла Сайборг), ни разу не была нокаутирована/засабмишена и «задушила» Меган Андерсон. Чем не стимул для обладательницы двух поясов Нуньес завершить встречу с канадкой досрочно?

Однако Филиция ничуть не боится королевы клетки. Соискательница пояса настаивает, что расклад сил не в её пользу лишь вдохновляет на сотворение сенсации.

«Люблю быть андердогом. Много людей не верят в меня, но это никак на меня не влияет… Наоборот, это даёт мне дополнительную мотивацию. Я не чувствую давления и готова шокировать мир. Конечно, это будет тяжёлый бой для меня. Но я знаю, что могу финишировать Аманду и забрать пояс чемпионки UFC домой», — цитирует претендентку BJPenn.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CAgeN5SJsQA/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Коди Гарбрандт против Рафаэля Ассунсао

Пожалуй, главный поединок юбилейного турнира. Да, он стал лишь соглавным ивентом, так как на кону не стоит пояс, но от этого встреча Гарбрандта с Ассунсао ничуть не теряет накала. Оба бойца — высококлассные пахари, переживающие сложнейшие периоды в карьере. Ладно, Рафаэль: справляться с серией из двух поражений опытному бразильцу уже приходилось на заре спортивного пути. Но вот Коди и испорченный рекорд 11-0 тремя (!) нокаутами – это может быть красивая история возрождения или окончательный крах большого потенциала!
Чего скрывать: в 2016 году Гарбрандт виделся руководству промоушена новым Конором Макгрегором.

Внешность – для обложек журналов, бои – для YouTube-подборок. Но проблема закралась в голову чемпиона, завладев эмоциями и затмив холодный расчёт. После великой битвы с Домиником Крузом прежнего No love фанаты не видели: в дилогии с Ти Джеем Диллашоу и встрече с Педро Муньозом Коди шёл в размены и неизменно получал по челюсти.

Время, как лучшее лекарство, должно было образумить американского спортсмена. Слишком много решается в выходные для будущего Гарбрандта. Теперь проигрыш действительно станет катастрофой. Нет, увольнение популярному бойцу не грозит; слишком уж дорожит его персоной Дэна Уайт. Но вот титул… За него No love сможет побороться только в другой организации.

«Когда покончу с Рафаэлем, приеду в Москву, чтобы подраться с Яном. Я люблю русских», – ставил перед собой цель Коди. А для реализации таких планов бывшему обладателю титула придётся не просто одолеть Ассунсао, а снести бразильца с пути.

UFC 250, Аманда Нунес — Фелиция Спенсер, анонс турнира 7 июня

Диллашоу, Круз и Гарбрандт были королями UFC. Сейчас их высмеивает Пётр Ян
Бывшие чемпионы легчайшего веса в жутком кризисе. Но шансы на возвращение по-прежнему есть.

Алджамэйн Стерлинг против Кори Сандхагена

К сожалению для поклонников Коди, пока Гарбрандту придётся постоять в очереди. Даже при политике UFC организовывать титульные бои с учётом звёздности, а не последних результатов, No love вряд ли сможет подвинуть спортсменов из третьего по значимости поединка UFC 250.

И схватка будет прелюбопытная. Невысокий, но атлетичный Стерлинг давно зарекомендовал себя безбашенным рубакой, не щадящим ни себя, ни соперника. После сокрушительного нокаута от Марлона Мораеса Алджамэйн сделал правильные выводы и вышел на серию из четырёх побед. Помимо отличных навыков в стойке, американец крайне неплох в партере, что может стать определяющим фактором в предстоящем противостоянии.

Дело в том, что Сандхаген совсем не любит борьбу. Этот пробел он компенсирует длиной конечностей, мощностью попаданий и необычной работой на ногах. Не стоит забывать и о безупречном рекорде Кори в UFC (пять побед из пяти, включая виктории над именитыми Джоном Линекером и Ассунсао), что ещё больше добавляет интереса к поединку соотечественников.

К тому же, по прогнозу Петра Яна, именно победитель пары Стерлинг – Сандхаген станет следующим соперником нового чемпиона. А №1 рейтинга Мораес пока сразится с Крузом, которого ранее пригласил разделить с ним восьмиугольник.

Нил Мэгни против Энтони Рокко Мартина

Выйдет в маленькую клетку арены UFC Apex и ветеран промоушена Нил Мэгни. Поединок против мастеровитого грэпплера из США станет для него 22-м под эгидой организации: поражение нокаутом от Сантьяго Понциниббио фаворит закрыл триумфом над Ли Цзинлян, так что сейчас Мэгни может одержать вторую победу кряду и приблизиться к топ-15 рейтинга полусредневесов. Главное: избежать тейкдаунов Мартина (9 из 17 побед добыл сабмишнами) и по максимуму использовать преимущество в габаритах (191 см роста против 183 см).

Шон О’Мэлли против Эдди Уайнленда

Первым же зажигать в основном карде выпало не знающему поражений Шону О`Мэлли. Сахарок отбыл два года дисквалификации, заматерел и теперь готовится одержать вторую победу в 2020-м. Американец уверен, что шумиха вокруг его персоны в итоге сделает дело за него: ни отсутствие менеджера и самостоятельный подбор соперников, ни слабые оппоненты в послужном списке и низкое место в рейтинге не помешают ему в ближайшее время сразиться за пояс.

«Всего пара боёв отделяет меня от титула, потому что рейтинги не имеют особого значения. Посмотрите на Алдо: у него, кажется, шестая позиция и даже нет ни одной победы в этом дивизионе. Круз получил поединок за титул после поражения. Повторюсь, рейтинги не имеют значения», — заявил звезда UFC в беседе с ММА Fighting.

К слову, Сахарок в последний раз выходил в октагон три месяца назад (на UFC 248 он без проблем разобрался с Хосе Альберто Киньонесом), и на «Чемпионате» тогда вышел материал про самые интересные истории о восходящем шоумене. Почитайте, там много интересного:

UFC 250, Аманда Нунес — Фелиция Спенсер, анонс турнира 7 июня

О`Мэлли должен был стать новым Конором, но USADA не даёт Шону драться уже два года
В эти выходные Сахарный наконец-то возвращается. Это будет всего второй его бой в UFC, а фанаты уже не могут дождаться.

* * *

Что же касается прелимов, то здесь выделяются противостояние топовых «мухачей» Жуссьера Формиги и Алекса Переза (первый в случае победы вплотную приблизится к чемпионскому бою), а также выступление самого молодого бойца в ростере UFC, непобеждённого Чейза Хупера.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД
Чейз Хупер — Алекс Касерес
Йен Хейниш — Джеральд Мершарт
Коди Стаманн — Брайан Келлехер
Чарльз Бёрд — Маки Питоло
Жуссьер Формига — Алекс Перез
Алонцо Менифилд — Девин Кларк
Герберт Бернс — Эван Данэм.
Источник www.championat.com