Джорджия уже не сможет открыть рынок спортивных ставок в текущем году

Джорджия уже не сможет открыть рынок спортивных ставок в текущем году

Два законопроекта, которые предлагали легализовать определенные формы спортивных ставок в Джорджии, «умерли» после того, как они не смогли продвинуться в срок, установленный законодательством штата.

В сенатском законопроекте 403 и законопроекте Палаты представителей 378 была сделана попытка внести поправки в Конституцию штата, чтобы разрешить предлагать спортивные ставки в Джорджии. Однако для того, чтобы какой-либо законопроект продолжал развиваться в ходе нынешней законодательной сессии, они должны были бы перейти из одной палаты в другую к 28 дню сессии. Традиционно в Джорджии, если резолюция о внесении поправок в Конституцию не будет вынесена из палаты происхождения к этому дню, она станет неактивной до начала законодательной сессии следующего года. Тем не менее, содержание любого законопроекта все еще может быть изменено позже на сессии этого года. 

Представленный Сенату Джорджии в феврале при поддержке автора, сенатора Берта Джонса и других сенаторов Джеффа Муллиса, Брэндона Бича, Эда Харбисона и Дэвида Лукаса SB 403 изложил планы по разрешению ставок на спорт в штате. Комиссия по спортивным ставкам была бы ответственна за регулирование рынка, причем предполагалось, что она войдет в состав Лотерейной корпорации Джорджии. Комиссии было бы поручено обрабатывать заявки на получение лицензий, при этом операторы должны были получить невозмещаемый сбор за подачу заявки в размере 50 тысяч долларов  в дополнение к ежегодной плате за продление лицензии в размере 900 тысяч долларов. Владельцы лицензий должны были бы облагаться налогом по ставке в десять процентов от скорректированного валового дохода от спортивных ставок, выплачиваемого ежемесячно на основе скорректированного валового дохода за предыдущий календарный месяц. Законопроект был передан на рассмотрение Комитета по регулированию промышленности и коммунального хозяйства Сената Джорджии.

В то же время HR 378 предлагал внести поправки в Конституцию Джорджии, чтобы разрешить все формы спортивных ставок, игры в бинго, лотереи и азартные игры. Автор законопроекта, представитель Рон Стивенс, впервые внес законопроект в январе 2019 года, во время предыдущей сессии. В документе были изложены планы по созданию игровой комиссии для регулирования рынка, однако он содержал положение о том, что «не допускаются ставки вне казино или вне стадиона». Резолюция не содержала каких-либо предложений о сумме лицензионных сборов или налоговых ставках, но в ней указывалось, что каждый округ мог бы провести референдум, чтобы избиратели могли высказать свое мнение о разрешении такой деятельности на местном уровне.

В настоящее время единственной формой легальной азартной игры, разрешенной в штате, является ее лотерея. 

Источник xn--90aiasbk5as2f.xn--p1ai